您是第 4924353 位访客
当前位置: 首页 > 执行指南
执 行 口 诀

执 行 口 诀

汪勇钢 

案件上手即阅卷,熟悉案情是关键;情理法中明是非,字里行间寻症结。

身份标的对仔细,保全财产要清晰;执行通知先寄出,财产申报要落实。

          财产调查要先行,各项财产都查清;除了系统点对点,还有证券与保险。

配偶名下勿遗漏,共同财产记心头;关联查询不可少,诉讼执行一目了。

          财产结果要分析,洞察蛛丝与马迹;对症下药是王道,事半功倍效率高。

 

          财产控制贵及时,千里奔袭寻常事。存款工资直接扣,小额案件快速结。

          余额存疑查明细,资金变化看端倪;余额不足先冻结,撒开渔网待鱼来。

          价值较大房地产,查封手续须做全;其他查封若在先,轮候查封且排队。

          抵押若有余值在,切莫马虎扔一旁;部门登记不可少,现场查封也必要。

          勘查现场做笔录,摄影摄像定现状;重要动产要清点,虚假租赁要严防。

 

          财产处置是重点,公开透明是特色。评估机构摇号选,拍卖网络要优先。

          两拍三拍若流拍,以物抵债询意见。不成还可再变卖,强制管理是手段。

          财产瑕疵不明示,后患无穷悔已迟。房屋处置须腾空,先礼后兵分步走。

          一房处置论地方,还看贵贱与大小。基本保障先留足,抵押优先要保护。

          多案还需作分配,平等保护是原则。执行款项及时付,收据发票笔笔清。

 

          执行不是单打斗,综合治理是出路;党委人大都出马,政府各界齐上阵。

          诚信体系要完善,联动机制须健全;雷霆出击破阻碍,强势宣传营氛围。

          关键少数要抓住,特殊主体须关注;代表委员齐报备,干部党员也纳入。

          若是人财皆无踪,深入调查是步骤;村居组织多打听,左邻右舍详问询。

          悬赏执行多尝试,网上布控要落实;财产线索快核实,执行举报速处理。

 

          隐匿财产就搜查,转移财产就处罚;迟延利息加倍计,曝光限高都采取。

          纳入失信来助阵,出行融资齐限制。报备边控加作废,出入国境来掌控。

          罚款拘留要常用,依法还要加慎重;情节严重须入刑,打稳打准加打狠。

          譬如车辆难扣押,公安协查好办法;依法发出限交令,拒不交出定刑罚。

          若是企业一团糟,强制审计能明了;出资不实或抽逃,责任都要追补上。

 

          讲完执行强制力,还要讲究规范化。刚性制度保公正,流程管理促效率。

          裁执分离寓监督,专业协作优模式。异议复议要审查,程序救济要依法。

          法律文书要齐备,各方主体须送达。措施后果皆释明,利害关系讲拎清。

          阳光司法防腐剂,去除司法神秘化。热线一二三六八,执行公开人人夸。

          执行从来如治病,措施穷尽是标准。若是病疾入膏肓,纵是华佗也枉然。

 

          执行经验常积累,能力提升指日待。各种效果要统一,案结事了是目的。

          公正天平肩上扛,正义之剑手中持。司法为民时时记,廉政警钟常常鸣。

版权所有:天台县人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号-1

浙公网安备 33102302000178